Petite recette de blettes sans prétention...
Alors ? On dit côtes de bettes ou côtes de blettes ? Moi, j'ai toujours dit bettes, mais apparemment sur le net on dit plus blettes ? et vous ?
Enfin, toujours est-il qu'avec ou sans L, je les aime autant !!
Ma petite recette de midi (je cuisine mes blettes comme ça depuis une éternité, j'adore..) :
Cuisez les blancs des blettes épluchés et coupés en morceaux, 20 mn à l'eau, ou 10 mn à la cocotte..
Cuisez les verts des blettes 5 mn à l'eau (ou je sais pas combien de temps à la cocotte)
Égouttez le tout...
Cuisez des oeufs durs
Mettez les blancs au fond d'un plat à gratin, émiettez grossièrement les oeufs dur sur les blancs de blettes de façon à avoir une couche de miettes, recouvrez les oeufs avec les verts de blettes, arrosez avec de la crème liquide, assaisonnez, mettez du gruyère rapé dessus (ça, c'est en option), passez au four....
C'est complet, c'est rapide (on peut cuire les blettes à l'avance, en plus comme ça elles sont mieux égouttées) et c'est délicieux !! Les oeufs se marient à merveille avec les blettes !
Je vous aurais bien mis une photo... mais le plat de midi c'est plus très présentable !!!