C'est maintenant...
... ou l'an prochain...
Les beignets de fleurs d'acacia !!!
Prenez un vélo, un panier, et une paire de ciseaux. Allez ramassez quelques grappes de fleurs d'acacia, évaluez la quantité selon votre gourmandise et le nombre de convives...
Rentrez chez vous en évitant de vous gaufrez avec votre panier, ce serait dommage, ça salirait votre belle et odorante cueillette...
Égrappez les fleurs, et préparez une pâte à beignet...
Pâte à beignets :
-125 g de farine
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Mettre tous les ingredients
dans une jatte et bien remuer afin d'obtenir une pâte lisse et
homogène.
Mettre cette preparation 1 heure au frais.
Vous pouvez y ajouter un trait de biere pour que la pâte soit plus
légère
Incorporez les fleurs d'acacia à la pâte
(mettez en plus ou moins selon votre goût... moi, j'en mets plutot plus
que moins !)
Faites chauffer de l'huile de
friture dans une grande casserole. Quand l'huile est bien chaude,
faites-y frite de grosses cuillères de pâte, retournez le beignet en
cours de cuisson pour qui'l soit bien doré, quand il est cuit, mettez
le à égouttez sur un torchon...
Parsemez de sucre, et dégustez....
Il parait que ça se congèle pas mal.... J'ai pas essayé, je préfère le coté "annuel" du truc !!!