Bissap
Ce week-end, inspirée par les discussions de quelques copines blogeuses, j'ai décidé de tenter de faire du Bissap.
D'après ce que j'en ai compris (les spécialistes me détromperont si j'ai raté un truc), on dit plutôt Bissap au Sénégal, et Karkadé en Egypte, et le terme recouvre à la fois l'ingrédient (fleur d'hibiscus séché) et la boisson obtenue.
Photo tirée de ce site : http://www.art.net
Donc alléchée les vertus désaltérantes de cette boisson tant vantée, j'ai tenté le coup en mixant un peu toutes les recettes que j'en ai trouvé.
Bissap :
1 L d'eau
2 poignées de fleurs d'hibiscus séchées (trouvés auprès de l'herboriste de mon marché !)
1 pincée de muscade
1 clou de girofle
1 graine de cardamome
1 bâton de cannelle
du sucre vamillé complet maison
du miel
Faire bouillir 5 mn l'eau avec les fleurs d'hibiscus, la muscade, la cannelle, la cardamome. Ensuite ajouter le clou de girofle (j'ai eu peur qu'il prenne trop le dessus si je le mettais avant...), et laisser complètement refroidir. Goûter et sucrer à votre goût (et pas celui des autres...) , moi, j'ai mis une cuillère à soupe de sucre, et une de miel. Filtrer et mettre en bouteille au frigo... Boire bien frais !!
On peut mettre un bâtonnet de citronnelle aussi, mais je n'en avais pas sous la main...