Salade d'oranges aux épices
Voici une petite improvisation que j'ai imaginé pour finir un repas un peu lourd...
Pour 4 personnes, j'ai pris 6 ou 7 oranges...
J'ai mis dans une casserole du sucre vanillé maison (du sucre complet enfermé dans un bocal avec des gousses de vanilles... C'est un délice !), de l'eau, un bâton de cannelle,une graine de cardamome, et un clou de girofle, et j'ai mis tout ça a réduire doucement...
Pendant ce temps, j'ai consciencieusement pelé les oranges, y compris la seconde peau blanche, ensuite, je les ai taillées en rondelles, je les ai arrosé de 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (si vous voulez faire classe, dites "hydrolat de néroli",c'est pareil, mais ça fait plus pro...), puis de mon sirop bien réduit. Ensuite, j'ai moulu de la cannelle dessus, pour la couleur, et aussi un peu de poivre. Puis j'ai réservé au frigo pour la servir bien fraîche !