240px-Fenouil

Légume controversé, le fenouil est loin de réunir tous les suffrages dans mon entourage. Cette semaine il y en avait dans mon panier du Jardin de Cocagne avec une recette pour le moins alléchante !

Comme je recevais le lendemain, j'ai décidé de tester ça sur mes invités... Pas de bol, je suis tombée sur une réfractaire au fenouil... Hé bien préparé comme ça, elle a aimé, elle s'est même resservi, c'est dire ! :-) J'ai apporté quelques modifications, je vous livre la recette ci-dessous :

 

un fenouil, 80 g de beurre, 1 oignon, 250g de riz, 1/2 l de bouillon, 1/4 l de vin blanc, 100 g de parmesan, sel/poivre

- couper le fenouil très très fin, ainsi que l'oignon, les faire fondre à feu très doux avec 50g de beurre

- ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide

- ajouter le bouillon  chaud mélangé au vin louche par louche sur le riz, attendre qu'une louche soit absorbée avant d'en mettre une autre

- 2 mn avant de servir, ajouter le reste du beurre et le parmesan, laisser chauffer en remuant juste le temps qu'ils se mélangent bien au risotto et servir aussitôt !